Bien se nourrir c'est facile

Proposer à toutes et tous des aliments gourmands, de fabrication artisanale, bons pour la santé, avec une traçabilité transparente : voilà notre raison d’être !

724, L’histoire derrière les chiffres

A l’origine de notre projet, un entrepreneur vaudois, issu d’une famille d’agriculteurs et désireux d’apporter, dans les zones urbaines, ce que la terre et les artisans producteurs font de meilleur.

Observant que les zones périphériques, les centres de formation ou les quartiers excentrés souffrent d’un manque d’offre de qualité pour une alimentation saine, il crée le concept 724, un automate évolutif disponible jour et nuit pour assouvir les petites faims passagères ou les grandes fringales familiales.

724 répond ainsi non seulement à un besoin de vie plus saine, mais aussi à l’évolution des habitudes de consommation de la population.

Une ambition gourmande

Nous voulons devenir LA référence Qualité & Saveur dans la distribution automatisée de produits alimentaires sains, gourmands, équitables, issus de productions locales ou fairtrade certifiées.

Une ambition gourmande

Nous voulons devenir LA référence Qualité & Saveur dans la distribution automatisée de produits alimentaires sains, gourmands, équitables, issus de productions artisanales.

Une chaine de valeur transparente

  • Nos articles proviennent tous de partenaires qui mettent l’amour du produit au centre de leur activité
  • Nos producteurs et artisans font partie de l’équipe : leur travail est justement rétribué et nous sommes fiers de vous les faire découvrir. Ils contribuent activement à la réussite de 724
  • On ne propose que ce que nous avons testé et validé à l’interne (c’est d’ailleurs la meilleure partie de notre travail)
  • Le respect de l’environnement, la santé et la saveur sont les critères de sélection de nos produits

Nos engagements

Plus de 150 variétés nouvelles de légumes viennent enrichir tous les ans les variétés proposées à la vente.

RESPECT

Nous choisissons des fruits et légumes cultivés dans les respect des saisons et de l’humain. Aucune monoculture intensive, la priorité donnée aux agriculteurs suisses.

Manger de saison a plusieurs effets positifs sur notre écosystème : moins d’engrais chimiques dans les sols, moins de chauffage ainsi que moins d’emballages.

Saisonnalité

La majeure partie de nos articles sont produits localement. Nous proposons aussi un choix de produits exogènes en saison. Dans tous les cas, nous laissons faire la nature.

La Suisse bénéficie d’une des législations agricoles les plus strictes au monde avec les « Prestations Écologiques Requises »

ressources

De la culture au conditionnement, en passant par le transport, nous privilégions la sobriété. Pas de suremballage, peu de trajets, une logistique raisonnée.

En Suisse, l’agriculture bio est certifiée sous le Label Bourgeon qui est la marque de près de 7.300 entreprises agricoles et horticoles.

production

Les produits frais que nous proposons sont issus de cultures, bio ou non, qui respectent l’environnement. Les aliments préparés sont de fabrication artisanales et saines.

Signe d’une prise de conscience, LociShop a lancé une plate-forme en novembre 2020 afin de permettre à l’acheteur de trouver des points de vente proches de chez lui.

Proximité

Notre objectif est de donner la part belle aux fournisseurs locaux et suisses. Nous voulons contribuer à développer une économie locale forte !

Avec un taux de recyclage de 52% en 2016, la Suisse fait partie des meilleurs de cette discipline en comparaison européenne.

transparence

Nous nous engageons à proposer à nos clients des aliments frais ou préparés artisanalement, avec une traçabilité rigoureuse de chaque produit.

Du semis à la récolte, il faut compter en moyenne entre 4 et 5 mois pour qu’une tomate mûrisse. En alimentation, le temps a de la valeur !

Le juste prix

Nous rémunérons équitablement les producteurs et les artisans. Notre concept a été conçu pour mettre des aliments de qualité à portée de toutes et tous.

En 2020, les statistiques montrent que les ménages privés ont dépensé 820 francs en moyenne pour des aliments issus de l'agriculture biologique, soit plus de 10% de leur budget alimentaire.

Santé

Tous les aliments que nous vendons ont été choisis pour leur qualité nutritive. Ils ne sont pas industriels, ne contiennent ni additif de synthèse, ni conservateur ni colorant artificiel.

Notre offre priorise la proximité: nos produits viennent d’abord des régions proches du kiosque, puis de Suisse et enfin des pays avoisinants.

Ainsi nous pouvons vous garantir une majorité de produits de provenance régionale, tout en assurant d’une part de la diversité selon les saisons et en vous faisant découvrir d’autre part des productions artisanales d’horizons divers.

Et quelle que soit la provenance, notre engagement va toujours vers la qualité, la santé et le respect du produit, du producteur et du consommateur.